Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://leblogusadedom.com/wp/

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Formulaire de contact

Quand vous nous envoyez un message via le formulaire de contact de notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Les données personnelles collectées par « Le blog USA de Dom » sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés sur ce blog donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme, et éventuellement adresse e-mail ou site web). Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog.

 

Cookies

« Le blog USA de Dom » vous informe qu’un ou plusieurs cookies (petits fichiers textes) peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite du site « Le blog USA de Dom ». Ces cookies peuvent provenir des partenaires du site mais aussi des systèmes statistiques. Vous avez la possibilité de les supprimer à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Le blog utilise « Google Analytics Counter » pour observer les statistiques du site.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles collectées par « Le blog USA de Dom » sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés sur ce blog donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme, et éventuellement adresse e-mail ou site web). Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Informations de contact

leblogusadedom@orange.fr

Share